当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校召开2023年本科教学质量报告编制工作部署会暨合格评估整改工作调度会

发布日期:2023/11/02     点击:

为切实做好我校2023年高等教育质量监测数据填报、本科教学质量报告编制及合格评估整改工作,11月2日下午,我校在济南校区第四会议室召开2023年本科教学质量报告编制工作部署会暨合格评估整改工作调度会。校党委委员、副校长郑华美出席会议,各教学单位、相关职能部门的负责人参加会议,会议由郑华美主持。

会上,教务处处长束靖对2022-2023学年专业人才培养状况报告撰写工作提出了具体要求;质评中心主任付琦分别对本科教学质量报告编制、教育质量监测数据填报、合格评估整改等工作进行了布置和安排。

郑华美在总结讲话中指出,教学质量监测数据采集和质量报告编制工作是加强本科教育教学质量常态监测、推动学校本科人才培养质量全面提升的重要举措,合格评估整改工作是学校补齐短板、提升内涵质量的重要抓手。郑华美副校长就做好这几项工作提出四个方面的要求:一是监测数据填报、本科教学质量报告和专业人才培养状况报告编制工作时间紧、任务重,各部门、各单位要提高认识、高度重视,确保数据精准、支撑有效。二是注重数据填报的精准,各部门要认真研读填报指南,明确任务分工,确保关键数据统一,基础数据完整准确。三是各部门、各单位要协同配合,充分体现学校办学特色亮点、全面展示本科教学质量和专业人才培养状况。四是将评估整改工作与“十四五”规划落实相结合、与应用型本科高校建设相结合、与规范日常教学工作相结合,要认真总结提炼,充分反映学校教学发展与改革成效,持续推进教育教学水平提升,不断提高人才培养质量。

(撰稿人:龙艳  审核人:付琦)