我校召开工程认证试点专业课程考核培训会

发布日期:2023/12/26     点击:

12月26日下午,我校召开工程认证试点专业课程考核培训会。食品科学与工程学院、机械电子工程学院院长、副院长、试点课程负责人及教务处、教学质量保障与评估中心工作人员参加会议,并邀请北京智慧无形信息技术有限公司总监张凯对课程考核命题操作过程进行讲解。会议由教学质量保障与评估中心主任付琦主持。

张凯对课程考核命题全流程进行操作讲解,对命题操作过程中的试卷和答题卡设置及在线阅卷进行了详细介绍,并对老师们提出的具体问题进行一一解答。

付琦在总结时强调,课程考核命题是开展学生学业评价的重要手段,科学规范的命题是考核学生学业成就的前提条件,各位课程负责人要践行OBE理念,以课程教学大纲为依据做好考核命题工作,通过课程考核准确反映课程目标达成度,从而分析出课程教学过程中存在的问题,通过持续改进,不断提高人才培养质量。

(撰稿人:龙艳 马昊,审核人:付琦)