当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

聚焦课堂教学,促进青年教师成长——我校举办本学期首场优质课堂观摩活动

发布日期:2024/04/25     点击:

4月23日下午,我校本学期首场优质课堂教学观摩活动在淄博校区公教北楼B101举行。学校邀请到山东省第十届青年教师教学比赛一等奖获得者、山东理工大学电气与电子工程学院石君志老师为青年教师进行了课堂教学展示及参赛经验分享,共有来自各教学单位的40余名教师参加此次观摩活动。活动由教学质量保障与评估中心主任付琦主持。

石君志老师以“霍尔传感器”为主线,贯彻“以学生为中心”的理念,采用“五星教学法”,为青年教师呈现了一场精彩的教学节段的展示,并从青年教师比赛的作用、备赛流程和注意事项等方面分享了参加青教赛的经验。石老师的课程教学设计科学合理,课件制作精美,讲解环环相扣,课堂精彩纷呈,参加观摩的老师纷纷表示收获良多。

付琦主任对石君志老师的精彩报告表示感谢,进一步强调了青年教师专业成长的重要性和教学比赛在教师专业成长中的促进作用,鼓励青年教师积极参加青年教师比赛,以赛促教,站稳讲台,站好讲台,不断提高教学技能和水平。

课堂是教师教育教学的主战场,学校本学期将继续组织优质课堂观摩活动,助力青年教师学习先进教学理念,勤于反思总结,深入研究教育教学方法,不断提升课堂教学水平,为学校高质量发展奠定坚实基础。

(撰稿人:龙艳,马昊  审核人:付琦)