当前位置: 首页 > 工作动态 > 党建园地 > 正文

学校党委委员、副校长郑华美为教学质量保障与评估中心党支部全体党员讲专题党课

发布日期:2023/06/30     点击:

为持续深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成效,630日上午,学校党委委员、副校长郑华美同志学习贯彻党的二十大精神 推进学校高质量发展为题讲授专题党课。教学质量保障与评估中心党支部全体党员参加学习

郑华美围绕“关于党的二十大的主题和主要成果”“关于过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”“关于马克思主义中国化时代化”“关于中国式现代化”“关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务”“关于坚持党的全面领导和全面从严治党”“关于应对风险挑战”“关于教育、科技和人才”等八个方面作了全面解读。同时,聚焦学校“十四五”发展目标、应用型本科高校建设任务,结合自身学习感受,着重阐述了教育、科技和人才对学校高质量发展的重要作用。

她指出,要抓好大学习,做到学深学透;要抓好大宣传,做到入脑入心;要抓好大贯彻,做到落地落实。贯彻落实党的二十大精神,要在思想上和行动上把“两个确立”“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,发自内心捍卫核心地位、表里如一维护核心权威、言行一致紧跟核心奋斗。要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移以党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,党支部要求全体党员要以此次专题党课为契机,深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟以学增智的丰富内涵,进一步提升政治能力、思维能力、实践能力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。紧紧围绕学校教育事业发展目标,以质量文化建设为抓手,完善教学质量保障体系,抓好主要教学环节质量,提升人才培养成效,奋力书写学校高质量发展新篇章。

通过此次学习,党员同志纷纷表示,在工作中将时刻坚持以党的二十大精神为指引,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,聚焦应用型本科高校建设目标,对标实干,勇毅前行,用心用情为学校教育事业高质量发展贡献力量。

(撰稿人:李飞,审核人:连华)