部门工作

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作 > 正文

聚焦课堂教学主阵地——校领导深入教学一线听课巡课

发布日期:2023/09/04     点击:

新学期开学第一周,校党委书记张鸿波、校长李进京带领全体校领导班子成员、各职能部门处级以上领导干部,分别前往各校区,深入教学一线听课巡课,全面了解教师教学情况、学生学习状态及各校区服务保障情况,与师生共同开启新学期。

校领导通过走进课堂,实地了解教师授课情况和师生开学精神风貌。课堂上,教师授课知识脉络清晰、内容丰富,同学们精神饱满、思维活跃,课堂井然有序。课后,校领导与任课教师进行深入交流,并结合听课情况对教师的教学态度、教学内容等提出建议,希望各位教师继续转变教学观念,积极进行教学改革,创新教学模式,改进教学方法,注重师生互动和生生互动,不断提高课堂教学效果。

从听课巡课整体情况看,各相关职能部门及教学单位为新学期开学做了大量的准备工作,全校整体教学运行情况正常、秩序稳定;任课教师准时到岗,备课充分;学生出勤率高,上课积极认真。

课堂是学校人才培养和教育教学的主阵地,校领导深入课堂听课是我校多年来形成的一项常态化工作,是学校筑牢教学中心地位的重要举措,是学校教学质量保障体系的重要组成部分,有效保障了教学秩序的稳定运行,持续促进学校人才培养质量提升。

本学期校领导和相关单位负责人还将不定时走进课堂,对教学工作进行督促检查,为进一步提升教育教学质量奠定坚实基础。

(撰稿人:刘振亚;审核人:付琦;终审:卢文婧)