林业工程学院召开新学期工作推进会

发布者: [发表时间]:2020-04-08 [来源]: [浏览次数]:

林业工程学院于2020年2月经校党委批准正式组建成立。3月7日上午,在济南校区召开全体教职工大会,主要内容包括:(1)调度寒假期间本科专业合格评估工作推进和新学期教学工作准备情况。风景园林教研室主任李杰、森林保护教研室主任韩凤英分别介绍了合格评估进展情况。(2)检查网络教学开展情况、网络课典型案例、主要经验及存在的问题,布置期初网络教学督导工作。束靖副院长介绍了网络教学开展情况及存在的主要问题。(3)部署新学期重点工作。学院院长、党总支书记徐金强主持会议并作讲话。学院新领导班子成员及符合疫情要求的18名教职工参加了会议。

徐金强首先介绍了新学院筹备情况,重点分析了学院在观念理念、办学思路、硬件建设、内涵建设、学科专业、教研科研以及服务乡村振兴战略和现代农业等方面存在的主要差距,提出了学院“十四五”的思路和重点,指出今后五年要以新农科理念为引领,贯彻立德树人根本任务,进一步加强内涵建设,重点围绕“校企合作、产教融合、合作育人”实施专业建设与教学改革,不断完善“产学研用”培养模式,努力打造专业优势与特色,更好的服务乡村振兴战略实施和现代农业发展。

徐金强就新学期教学工作、本科专业合格评估、学生工作、教研科研工作、招生工作等作了具体安排,同时对全体教职工提出如下要求:第一,要持续做好疫情期间个人健康防护及学生健康防护督导检查工作,把这项工作作为一项政治任务来抓;第二,本科专业建设评估工作任务重、意义大,要求大家提高认识、高度重视,按学校计划安排,尽早开展、及时完成各项任务;第三,尽快完成学院网站设计建设,做好招生宣传工作。尽快组建学生工作队伍,做好实验室、资产和学生档案转接等等工作。第四,要提高工作“三性”,即自觉性、积极性和创造性。工作中,少说“积极参与”,多说“主动开展”;第五,严守纪律,增强纪律性。工作中要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,创造良好的政治生态与工作环境。