我院召开2024年春季学期“开学第一课”主题班会

发布者: [发表时间]:2024-03-07 [来源]: [浏览次数]:

为了帮助学生快速调整心态,实现假期到学习生活的过渡,引导学生全身心投入新学期学习生活,做好新学期学生教育管理工作,3月4日—5日,辅导员潘云鹏、张振为全体同学召开“开学第一课”主题班会。

班会上,两位辅导员老师从宿舍安全、防溺水、防诈骗等多个方面着重强调校园安全问题,要求同学们牢固树立校园安全意识,时刻绷紧安全弦,同时为同学们普及心理健康常识,叮嘱同学们要保持积极乐观心态,正确应对心理问题;要求同学们在新学期,要做好学习规划,以崭新的姿态、饱满的精神投入到学习中去。对于2024届毕业班,两位辅导员耐心讲解了毕业生就业问题并鼓励大家积极报名参军,携笔从戎,报效祖国。

本次主题班会,强化了学生的校园安全意识,为我院学子在新学期的学习生活提供了有益指导。接下来,我院将继续全面落实立德树人根本任务,坚持从学生实际出发,扎实做好各项学生教育管理工作,助力学生成长成才!

(初稿:王昊涵;初审:房菲;终审:赵阳)