我院开展交通安全教育讲座

发布者: [发表时间]:2024-03-12 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步增强学生交通安全意识,有效预防交通安全事故,3月7日,我院与齐河县交警大队联合开展交通安全教育讲座,我院2023级全体学生聆听讲座。

15FBD

讲座中,齐河县交警大队民警详细讲述了交通安全相关知识,强调了交通安全的重要性,并通过播放视频等形式列举了大量由于交通安全意识不足而引发交通事故的案例,用直观的事实警示同学们外出时要时刻注意自身安全,绷紧交通安全之弦。交通事故现场的状况触目惊心,真实悲惨的场景使学生们直观地感受到交通事故的残酷性,也在同学们心中深深种下了遵守交通规则、安全文明出行的种子。

166A6

交通安全无小事。通过此次交通安全教育讲座,使我院学生进一步丰富了自身交通安全知识储备,增强了学生的交通安全意识和自我保护能力。相信我院学生在今后的学习生活中能够更加注重交通安全、严守交通规则,为构建安全、和谐的道路交通环境做出积极贡献。

(撰稿人:徐子清;初审:潘云鹏;终审:赵阳)