我院班主任召开2024年春季学期“开学第一课”主题班会

发布者: [发表时间]:2024-03-15 [来源]: [浏览次数]:

为了扎实推进学院学生教育管理工作,引导学生快速适应新学期的学习生活,营造良好的学习氛围,近日,我院各班级班主任组织召开2024年春季学期“开学第一课”主题班会。

班会主要围绕校园安全、学习生活、毕业生就业等方面展开。班主任老师们首先着重强调了校园安全问题,要求同学们要不断提高校园安全意识,同时鼓励同学们新学期要有新面貌,要认真学习、脚踏实地,为同学们指明了新学期的前进方向;针对2024届毕业班,班主任们重点强调了就业问题,并为毕业生提出了宝贵的建议和指导。班主任老师们分析了当前的就业形势,提醒学生们要提前规划自己的职业生涯,时刻关注就业信息,努力提升自己的综合素质,不断提升自身的竞争力,为就业做好充分准备。

本次“开学第一课”主题班会,不仅进一步提高了同学们的校园安全意识,而且帮助同学们树立了正确的学习观念,为同学们在新学期的学习生活打下了坚实的基础,相信林工学子将在接下来的学习生活中奋勇拼搏,阔步走向美好未来!

撰稿人||潘云鹏、马涵潇;初审||房菲;终审||赵阳