我院开展消防应急疏散演练

发布者: [发表时间]:2024-03-09 [来源]: [浏览次数]:

为了提高学生的消防安全意识,增强同学们的应急自救能力,3月7日,我院联合学校保卫处开展消防应急疏散演练,我院2023级全体同学参加此次演练。

演练中,专业消防人员通过模拟火灾场景,传授如何正确使用灭火器、如何通过消防通道迅速逃生等消防基础知识与基本技能。随后,通过现场实践演练的方式,先后完成了疏散模拟逃生、灭火救援等环节,使同学们学会了在遇到火灾等突发情况时如何冷静应对、如何选择正确的逃生路径等自救技能。

安全无小事,防患于未“燃”。通过此次消防应急疏散演练,不仅增加了同学们的消防安全知识储备,而且提升了同学们的应急自救能力。今后,我院将继续加强与学校保卫处的沟通与交流,一如既往把学生的安全放在首位,扎实做好校园安全各项工作,为学生成长成才保驾护航,为推进平安校园建设贡献力量!

(撰稿人||潘云鹏、李佳芮;初审||房菲;终审||赵阳)