当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 教学团队 >> 正文

杨振宁

发布者: [发表时间]:2022-11-18 [来源]: [浏览次数]:

杨振宁,博士,二级教授,研究生指导教师。长期从事中医基础理论、发展与教育心理学研究与教学,以及高等教育教学管理、科研管理工作,兼任世界中医药学会联合会中医药抗病毒研究专业委员会副会长、山东省心理学会常务理事、山东省中西医结合学会临床心理学专业委员会副主任委员,并为教育部本科教学工作水平评估、核审评估专家。

主持国家科技重大专项“国家重大新药创制专项”课题全国教育科学规划课题、教育部“新农科”研究与改革实践项目等国家级课题3项,主持卫生部、国家中医药管理局、中国工程院、山东省教育厅以及教育部“国家新世纪高等教育教学改革工程”项目子课题等省部级课题16项,作为主要成员参国家级和省部级课题20余项。获国家科技进步奖二等奖1项(第二位),获得教学成果特等奖2项、一等奖4项、二三等奖6项。获中国高等教育学会优秀高等教育科学研究成果一等奖、全国中医教育学会中医药高等教育教学研究优秀成果奖各1项。发表论文60篇,主编、参编教材和专著11部。