当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 社会服务 >> 正文

我院张忠峰博士引进两项校企合作重大横向课题并完成签约

发布者: [发表时间]:2020-04-08 [来源]: [浏览次数]:

受山东兴润园林生态股份有限公司委托,我校承担的两项重大横向课题项目,于3月17日上午在济南校区签署技术开发(合作)合同。校党委书记丁希滨,校党委副书记、校长王西奎对如何做好两个项目提出了希望和要求。校党委委员、副校长杨振宁和企业委托代理人张忠超在合同书上签字。科技处处长董传河,林业工程学院党总支书记、院长徐金强参加合同签字仪式。

山东兴润园林生态股份有限公司为我校2015年签约的校企合作企业,本次合作的两个项目为“山东肥城市石横丘明湖(生态修复)竹园种质资源引进与选育”和“G341肥城段绿化(生态廊道)项目松材线虫病综合防治研究”,项目经费分别为210万元、110万元共计330万元,项目完成期限分别为18个月和12个月。丁希滨为项目总顾问,负责整个项目的指导协调工作。林业工程学院副教授、风景园林学博士张忠峰为两个项目负责人,林业工程学院15名专业教师与3名企业技术骨干组成两个项目团队,承担项目的研发工作。

丁希滨要求项目团队充分发挥我校人才与资源优势,按合同要求做好项目研发和技术支持,为促进我省乡村振兴和现代农业发展做出贡献。同时希望加大校企合作,争取在重大项目建设、重大课题申报、重要技术研发、人才培养与师资培训等方面进一步拓展合作领域,紧紧围绕我省新旧动能转换,更好地服务于我省乡村振兴战略实施。王西奎要求林业工程学院作为新建学院,要加快学院建设与发展,充分发挥优势,积极推进教学改革与社会服务,以新农科理念为引领,加强校企合作,努力探索校企合作产教融合协同育人的新模式,为推进学校本科专业合格评估做出积极贡献。