当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 社会服务 >> 正文

山东农业工程学院林业工程学院副院长、教授张忠峰走访慰问经济困难户送温暖

发布者: [发表时间]:2021-02-08 [来源]: [浏览次数]:

在2021年春节来临之际,2月7日上午,林业工程学院副院长、教授张忠峰一行深入泰安市级贫困村肥城市安站镇郝家峪村开展春节走访慰问。为了让贫困、残疾人家庭、低保户过上一个欢乐祥和的春节,张教授为他们送去了新春的祝福和面粉、花生油等生活物资,切实把党的温暖送到每一位困难户的心坎上。

张教授每到一户困难群众家中,都详细了解他们目前生活情况,仔细询问了他们的身体状况、享受政策情况,引导鼓励大家树立信心,自强不息,早日脱贫致富,同时他们送上新春祝福和慰问品。

通过此次走访活动,进一步与群众拉近了距离,增进了感情,收获了信任,受到贫困户的欢迎,得到了群众的肯定。

贫困群众都非常感动,不停地说着感谢的话:“还是共产党好!感谢党和国家一直想着我们!”他们表示,在党的关心和帮助下,一定尽快走上富裕之路。

走访结束后,张教授与村支部书记、村“两委”干部、镇包村负责人进行了密切交流,详细了解了帮包村组织建设、产业发展、集体经济和群众增收致富等情况,并决心为村庄下一步发展和美丽乡村建设出谋划策,贡献自己的力量。