当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 科研项目 >> 正文

迟晓君副院长参加全国性学术会议并作大会报告

发布者: [发表时间]:2021-03-29 [来源]: [浏览次数]:

3月28日,林业工程学院副院长迟晓君副教授应邀参加了2021农产品加工技术及产业发展大会,并作了题为“生物粉体技术在农产资源全值高效加工中的应用”的学术报告。

2021农产品加工技术及产业发展大会以“国内外农产品加工产业发展现状与趋势、我国农产品加工产业布局及扶持政策及功能性农产品发展现状及趋势”为主题,邀请来自政府部门、高校、科研机构、产业一线的代表分享他们的研究和工作成果。迟院长的报告主要从生物粉体技术的简介、生物粉体技术能够解决的加工产业问题、团队近几年的研究内容及取得的成果以及团队未来研究规划开展报告,受到了与会专家学者的肯定和不少高校同行及企业负责人的关注。

这次全国性学术会议由仲恺农业工程学院及中国食品药品企业质量安全促进会功能食品分会主办,来自中国农业科学院农产品加工研究所、农村农业部规划设计研究院农产品加工工程研究所、华南农业大学等企事业单位共400多名代表参会。