当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 科研项目 >> 正文

我校学生参加山东省大学生生物化学实验技能暨生物科技创新创业大赛并喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2021-06-05 [来源]: [浏览次数]:

20215月21日,由山东生物化学与分子生物学会、山东农业大学主办,我校协办的第九届“滋百农生物杯”山东省大学生生物化学实验技能大赛暨第四届“滋百农生物杯”山东省大学生生物科技创新创业大赛在山东农业大学如期举行,来自于全省33所高校的优秀学子同场竞技、各展风采。我校由林业工程学院副院长张忠峰带队,农业科技学院与林业工程学院八位教师带领十六名学生参加比赛。

经过线上操作展示、现场答辩、评委评审等环节,我校在生物化学实验技能大赛荣获两项一等奖,两项二等奖,三项三等奖在生物科技创新创业大赛中荣获两项一等奖、两项二等奖,两项三等奖。

本次大赛对提升我校学生的创新意识和创业能力及实验能力等方面发挥着积极作用。我校学子在此次大赛中所取得的优异成绩,不仅展现了我校学生夯实的专业知识,更展现了我校学生积极创新、乐于实践的精神,促进了我校学子之间的相互交流与学习,进一步激发了同学们对于专业的兴趣,展现了山工院学子的良好风貌。