当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

我院荣获大学生朋辈辅导技能大赛一等奖和三等奖

发布者: [发表时间]:2021-05-28 [来源]: [浏览次数]:

为宣传和普及心理健康知识帮助大学生了解朋辈心理辅导的原则和技能强化学生心理健康互助意识营造团结友爱、互帮互助的友好氛围。5月27日下午我校大学生朋辈辅导技能大赛决赛在教学楼3-3教室举行,我院两支代表队参加比赛。

本次比赛分为笔试和现场情景剧两部分,采取积分累加选拔制,笔试部分我院2支参队伍均以优异的成绩进入决赛决赛开始前,主持人简单的介绍了一下比赛规则及注意事项,紧接着支代表队伍依次开展了朋辈心理辅导展示,各学院负责人作为评委根据辅导与生活情景的契合度、朋辈心理辅导知识和技能的应用能力、团队配合程度等方面进行现场打分。决赛中我院参赛队伍精心准备和组织,不仅在现场表现上表现突出,而且表演内容也具有很强的实用性,充分地展示了我院参赛同学独特特点和参赛优势。经过精彩激烈的角逐,林业工程学院两支代表队分别荣获校一等奖和校三等奖的好成绩。

本次比赛展现了林业工程学院学生丰富的心理健康知识和娴熟的心理辅导技能使在场师生感受到了朋辈心理辅导的独特魅力。这次比赛在校园内起到普及宣传心理知识的作用对营造关注心理健康的良好氛围,提升心理健康教育工作质量和水平起到了积极的促进作用。