当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

我院学生参加“画解心情”心理健康主题绘画设计大赛

发布者: [发表时间]:2021-05-26 [来源]: [浏览次数]:

以庆祝建党100周年为契机,响应2021年“山东农业工程学院心理健康教育月”活动。为激发我校同学通过绘画来关注心灵成长,注重心理健康发展,增强对生活的感受力和创造力,5月25日我校开展“画解心情”心理健康主题绘画设计大赛。此次大赛由学生工作部主办,商学院承办。本次活动秉承着“以画疗愈,纾解心情”的主旨普及心理健康知识,为学生创造了一个自由的心灵空间,以画抒情、以画解心。

此次比赛有插画、漫画、绘本、纯艺、设计等多种形式,作品要契合心理健康主题,内容积极向上,结构完整合理,富有想象力及艺术感染力,能传递心理正能量。通过作品将心理健康意识和心理健康水平以形象生动的艺术形式展示出来,从漫画作品的含义中体验到心灵健康的美,从而达到普及心理健康知识,促进我校大学生进行自我心理教育的目的。各学院同学积极参与,充分准备,利用自身所长描绘出了一幅又一幅精彩的作品。经过层层选拔,最终评选出一等奖一名,二等奖五名,三等奖十名。

此次活动,有助于同学们从绘画设计中陶冶情操,得到心灵的慰藉,丰富自我的精神世界。并在设计中能够学会思考,快乐成长。从作品的含义中体验到心灵健康的美,从而达到普及心理健康知识,促进我校大学生进行自我心理教育。为优化大学生的心理品质,增强大学生认识自我,发展自我和完善自我的能力,对促进大学生身心和谐,健康成长具有重要意义