当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工队伍 >> 学生干部队伍 >> 正文

林业工程学院开展学生干部培训活动

发布者: [发表时间]:2021-04-24 [来源]: [浏览次数]:

2021421日上午,林业工程学院党总支、团总支组织开展学生干部培训活动,党总支书记徐金强在济北校区二号教学楼106教室,以“如何做一名合格的学生干部”为题作报告,学院50余名学生干部参加了培训。

报告主要包括四个方面内容:一、从什么是学生干部。二、学生干部的职责和作用。三、学生干部应具备的素质与能。四、如何做一名合格的学生干部。徐金强指出,学生干部首先是一名学生,应该把学习搞好。其次,是一名学生干部,要紧紧围绕促进学生学习这个中心,牢牢抓住培养学生成才这条主线,协助老师,带领同学,服务同学,为学校的稳定、发展做出自己的贡献。徐金强强调,学生干部是学校教育、管理、服务等各项工作在学生中的组织者、协调者和执行者,是学生工作队伍的重要组成部分,是促进学校改革、发展、稳定的一支重要力量。要求学生干部要充分发挥政治上的核心作用、组织上的凝聚作用、道德上的表率作用、学习科研上的标兵作用。

通过培训同学们纷纷表示,在今后的工作学习中,要增强服务意识,树立高度的责任感和奉献精神,严于律己,廉洁工作。同时,要正确处理专业学习与社会工作的关系,正确处理好与老师、学生干部及同学关系,不断创新工作方法,将此次培训所学所得运用到实际工作中去,有效提升服务同学的本领,切实发挥桥梁纽带作用,在我校即将迎来的合格评估中发挥带头表率作用。