当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

林业工程学院召开2022年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议工作会议

发布者: [发表时间]:2023-02-13 [来源]: [浏览次数]:

按照《中共山东农业工程学院委员会关于党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,林业工程学院于2023年2月10日上午在济南校区教师办公室召开2022年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议工作会议。党总支书记徐金强主持会议,学院党总支全体成员、处级干部、科级干部、各党支部委员、教研室主任及教授代表参加会议。

会议传达学习了校党委关于履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议有关精神,教工第一党支部书记、教工第二党支部书记和学生党支部书记进行现场述职。党支部书记在述职报告中总结汇报了2022年度党建工作取得的成绩,查摆分析了存在的问题和原因,提出下一步改进举措。徐金强对支部书记述职进行了逐一点评,充分肯定了一年来各支部党建工作的成绩,指出了存在的个性问题和共性不足,要求各党支部书记认真梳理自己查摆、领导点评、群众评议、考核反馈指出的问题,形成问题清单及时整改。

会上,徐金强就新形势下如何提升基层党建工作水平提出明确要求。一是要提高政治站位,强化党建第一责任人责任。引导全院师生员工深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要时刻紧绷意识形态这根弦,压紧压实意识形态工作责任。二要加强理论武装,巩固学习教育成果。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、统一思想,凝聚力量、推动实践,把为党育人、为国育才工作落到实处。三是夯实基层基础,建设坚强战斗堡垒。要持续推进党支部评星定级工作,狠抓基层党支部标准化规范化建设,充分利用学习强国、灯塔党建平台,落实“三会一课”组织生活制度,持续提高党建工作质量。四要坚持自我革命,持续加强作风建设。要牢固树立自我革命意识,要认真落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠治“四风”,持续整治形式主义、官僚主义突出问题,继续巩固专项整治成果。徐金强强调,2023年是全面宣传贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全院各级党组织和全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实新时代党的组织路线,持续增强各级党组织政治功能和组织功能,不断提高基层党建工作质量与水平。

(撰稿人:刘欢;初审人:乔游子;终审:徐金强)