当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

教工第一党支部开展“强化党建引领 助推产学研合作”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-03-06 [来源]: [浏览次数]:

为充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,3月4日上午,教工第一党支部与山东兴润园林生态股份有限公司党支部联合开展了主题为“强化党建引领 助推产学研合作”的主题党日活动。党总支书记徐金强、创新创业学院院长张忠峰出席本次主题党日活动

校企两个党支部首先进行座谈交流。企业党支部书记王添辉介绍了企业党建工作情况及企业党员在推进产学研合作方面发挥的重要作用;教工第一党支部书记王鹏介绍了党支部坚持党建引领,发挥党员模范作用、推进党建与教学科研深度融合、促进大学生创新创业取得的主要成绩;两个党支部就进一步加强合作进行了广泛的讨论和交流。党总支书记徐金强对本次主题党日活动的开展表示祝贺,对企业做出的精心安排表示感谢。希望两个党支部进一步强化党建引领,加强学科专业建设,形成校企优势互促、强强联合、协同发展,尽快实现共建、共治、共享。

按照主题活动安排,在企业党支部书记王添辉的陪同下,实地察看了实习实训基地,并看望了我院在企业进行毕业实习的本科大学生。通过这次主题教育活动,充分利用企业的优秀社会资源,提供了支部党员同志的实践锻炼的学习机会,同时结合专业特点,将党建和学习教育融入课堂、科研、生产实践中,提高了学习的积极性,巩固学习效果,使支部永葆了青春活力。

(撰稿人:王鹏;初审人:乔游子;终审人:徐金强)