当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

林业工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布者: [发表时间]:2023-04-21 [来源]: [浏览次数]:

4月20日下午,学院在济南校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。党总支书记徐金强主持会议,学院党政领导班子成员、在济南校区的党员和教师25人参加会议,另有带队进行南北方实习的9名指导教师和在齐河校区值班的5名教师通过腾讯会议线上参加了本次会议。

本次会议的主要内容包括:(1)学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的讲话。(2)学习习近平总书记在考察广东时重要讲话。(3)学习山东省省委办公厅《关于在全省大兴调查研究的实施方案》。(4)传达学校召开学习习近平总书记在中央主题教育工作会议精神。(5)传达学习《中共山东农业工程学院党委关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。(6)徐金强布置我院主题教育工作。

徐金强结合学习贯彻学校主题教育的实施方案对我院主题教育工作进行了安排并提出具体要求。一要充分认识这次主题教育重大意义和目标要求,明确主题教育的总要求,把握主题教育的根本任务和和具体内容;二要严格落实责任。党组织书记履行第一责任人职责,其他班子成员履行“一岗双责”,带头落实工作方案,确保主题教育取得扎实成效;三要按照学校学院安排抓好理论学习、深入开展调查研究,认真谋划学院高质量发展、抓好问题监视整改、搞好学院建章立制,进一步完善主题教育工作机制;四要做好结合文章。按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,促进学习理论与学院建设改革相结合,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,扎实推进应用型高校建设取得实实在在的成效。

(撰稿人:刘欢;初审人:乔游子;终审人:徐金强)