当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

我院学生第一、第二党支部联合开展“重温历史 传承精神”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-03-15 [来源]: [浏览次数]:

知百年校史,担青春使命。为深入了解我校办学历史,强化学生党员的知农爱农情怀,2024年3月15日下午,林业工程学院学生第一党支部、第二党支部党员齐聚校史馆、山东省农村改革发展博物馆,开展“重温历史 传承精神”主题党日活动。学院专职组织员兼学生第一党支部书记乔游子、宣传委员潘云鹏,第二党支部宣传委员张振及两支部的在校学生党员,一起感悟了校史和农村改革发展的深厚底蕴。

我校校史馆以时间为线索,紧扣里程碑事件,展示了学校党委不忘初心,带领一代代山工院人艰苦育才的生动历程。在讲解员的介绍下,党员们认真倾听了老物件、老照片等背后的故事,领悟了学校发展的历史底蕴和精神内涵。

之后,师生党员又来到了山东省农村改革发展馆参观学习。泛黄的老照片,多样的展品陈列,再现了山东省农村改革发展的光辉历程和古代耕作文化的丰富内涵。在参观过程中,同志们仔细观察每一件展品,不时地互动交流,进一步加深了对中国传统农耕文化的理解。

通过此次主题党日活动,师生党员们进一步了解了学校变革历史和时代变迁,感受到浓厚的文化底蕴,体会到“厚德、自强、求是、笃行”这一校训的深刻内涵,增强了党员同志在保护优秀传统文化、推动乡村振兴建设等方面责任感和使命感,决心在历史中汲取勇气和力量,继续努力,争取在未来的学习和发展中取得更大的进步,尽己所能为学校和社会服务,贡献自己的力量。

(撰稿人:杜佳怡;审核人:乔游子;终审:赵阳)