当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

林业工程学院党总支组织《中国共产党纪律处分条例》专题学习

发布者: [发表时间]:2024-03-25 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强党的纪律建设,增强党组织凝聚力,强化党员责任意识,2014年3月21日下午,林业工程学院党总支组织全体教工党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并观看了艺术学院教师主创的廉洁微电影《抉择》。

会上,党总支书记赵阳对《条例》修订的重大意义、修订过程和核心内容等进行了详细解读。《条例》聚焦执纪监督,以党内法规的形式明确了惩戒规范,实现了纪律建设的与时俱进。全体党员要切实把严明党的政治纪律和政治规矩摆在突出位置,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”。

微电影《抉择》引人深思,与会党员纷纷表示,将始终保持清醒,不断强化底线思维,筑牢信仰之基,严守政治纪律和政治规矩,用《条例》规范自己的言行,敬业守法,明辨是非,做好廉洁从业的表率。

(撰稿:乔游子;初审:房菲;终审:赵阳)