当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团建工作 >> 正文

“五四精神薪火传,林业青年创新篇” ——林业工程学院开展五四青年节活动

发布者: [发表时间]:2022-05-04 [来源]: [浏览次数]:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上关于新时代中国青年的重要讲话中说到:新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。为纪念中国共青团在党的领导下走过的辉煌历史和不凡历程,贯彻落实激发广大团员爱党爱国热情,林业工程学院团总支在“五四青年节”之际,举办“五四精神薪火传,林业青年创新篇”主题活动。

5月4日上午,我院组织学生到学校生态园中的林业工程学院教学示范区进行“开荒造园”中草药种植活动。活动中,参与同学不怕苦不怕累,小组合作分工,使我院教学示范区焕然一新。我院学生作为新时代青年学生,学习五四精神,结合自身情况,创造属于自己独特的价值,实现自身的进步,也为我院创造了良好的教学环境。

5月4日下午,我院组织开展了“弘扬五四精神,争做新时代劳动青年”主题班会,并向同学们讲解了五四精神核心内容和五四运动的历史意义以及作为新时代的青年学生如何弘扬五四精神,建功新时代。五四运动,是一批先进青年和知识分子为先锋、广大人民群众参加反帝反封建的伟大爱国主义运动,也是一场伟大的思想解放运动和新文化运动。尽管五四运动狂飙般的呐喊声早已散去,五四运动精神却一直沉浸在中华民族奋斗的血脉里。

此次“五四青年节”活动,表现出了我院青年学生的高度热情,充分展示了我院学生健康向上的精神风貌和充满朝气的时代风采。相信我院学生定会牢记习总书记的重要讲话精神,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

撰稿人||马晓彤

初审||黄珊珊