当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 专业简介 >> 正文

林业工程学院完成园林专业设置专家论证

发布者: [发表时间]:2022-08-01 [来源]: [浏览次数]:

根据《教育部高等教育司关于开展2022年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》、山东省教育厅有关文件精神和学校安排部署,7月24日上午,我院邀请山东农业大学赵兰勇教授、山东省林科学陈俊强研究员、山东建筑大学李成教授、济南园林集团刘飞总经理及山东农业工程学院教务处处长王明晶教授等5位专家,在济南校区就园林专业设置进行了专家论证。校党委委员、副校长郑华美出席会议并致辞,学院党总支书记徐金强、院长束靖及部分专业教师参加了论证会。会议由束靖主持。

按照会议议程,专家组听取了专业负责人的汇报,审阅了申报材料和人才培养方案等资料,经质询与讨论,专家组一致认为园林专业培养目标明确,专业定位准确,与学校发展定位吻合;学校已具备了设置园林专业的基本条件,符合教育部本科专业设置要求,同意通过该专业的设置论证。同时,专家组提出了进一步明确专业定位、加强实践条件建设的意见和建议。

徐金强代表学院对专家组对我院学科专业建设和教学工作的指导表示感谢,对各位专家在论证中表现出来的科学严谨、实事求是的工作态度表示敬佩。徐金强表示,我们完全接受专家的意见和建议,会后立即组织专业教师学习贯彻专家的意见,尽快修改专业调研报告,进一步优化调整人才培养方案,确保新上本科专业申报材料质量与要求。

(撰稿人:王信宏;审核人:束靖;终审:徐金强)