当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 培养方案 >> 正文

林业工程学院完成中药资源与开发专业人才培养方案论证

发布者: [发表时间]:2022-07-13 [来源]: [浏览次数]:

2022年7月11日上午,我院邀请山东农业工程学院教授杨振宁,菏泽学院药学院院长、教授王娟,省产品质量检验研究院食品检验研究所所长、研究员周莉莉,山东中医药大学李佳教授,山东农业大学教授房信胜,东营广元集团董事长戴永昌、山东农业工程学院教务处副处长付琦等7位专家学者组成专家组,在济南校区就中药资源与开发专业人才培养方案进行了论证。校党委委员、副校长郑华美出席会议并致辞,学院党总支书记徐金强、院长束靖及部分专业教师参加了论证会。会议由束靖主持。

按照会议议程,专家组听取了专业负责人的汇报,查阅了专业人才培养方案及相关资料,经过质询与讨论,专家们一致认为,该培养方案突出中医药特色,注重基础理论与专业知识的融合,强化实践创新能力培养;主干课程设置合理,符合国家教学质量标准,特色课程体现了一定的地域性,课程设置较为合理,符合中医药人才成长规律和教育教学规律。并建议进一步聚焦人才培养定位,进一步突出优势和特色。

徐金强代表学院对专家组毫无保留的对我院教学工作的指导表示感谢,对各位专家在论证中表现出来的科学、严谨的工作态度表示敬佩。同时表示,完全接受专家的意见和建议,会后立即组织专业教师进行修改,进一步凝练人才培养定位,完善课程体系,提升中药资源与开发专业办学质量。

(撰稿人:王信宏;审核人:束靖;终审人:徐金强)