当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 实训条件 >> 正文

景观模型实训车间

Landscape model training Laboratory

发布者: [发表时间]:2021-08-16 [来源]: [浏览次数]:

景观模型实训车间始建于2021年,隶属于林业工程实验教学中心,总面积600余平方米,设备总价值57余万元。

1.主要配置

本实训车间现有无线电钻、移动式真空除尘器、切木皮剪切机、充电式电钻、木榫连接开槽机、落地式带锯等仪器设备,并配有各类专用零配件。

2.开设课程

本实训车间主要面向风景园林、园林专业的学生开放,开设的课程主要有风景园林艺术、风景园林设计初步、风景园林建筑结构与构造、风景建筑设计、风景园林规划设计等。

3.实验实训项目

本车间实训项目包括亭廊模型的制作、小游园创意模型的制作、风景园林建筑与环境模型制作等。本车间同时还承担风景园林专业的集中进行的独立环节的实训任务,以及各类风景园林设计竞赛与训练项目。

4.研究方向及社会服务

通过实训使学生对常用的设计材料有直观的认识,掌握不同材料制作园林、建筑模型的方法,提升空间感知能力及设计表达能力,培养学生对环境条件的观察理解、创新理念构思、方案分析、表达沟通等多维设计能力和综合素质。本实验室还可为学院、学校、社会等相关团体制作各类园林景观、园林建筑模型、沙盘模型等。