当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 实训条件 >> 正文

生物资源应用创新实验室

Biological Resources Application and Innovation Laboratory

发布者: [发表时间]:2021-08-16 [来源]: [浏览次数]:

生物资源应用创新实验室成立于2021年,隶属于林业工程教学实验中心,实验室面积60平方米,总值10余万元。

一、主要配置

倒置式生物显微镜、超净工作台、高压灭菌锅、恒温恒湿培养箱、光照培养箱等。

二、开设课程

承担林业工程学院开放性实验项目,与农、林、生物类学科相关的创意竞赛与创新创业项目的实验实训任务。

三、实验实训项目

目前该实验室承担的大学生开放性实验项目及大学生创新创业项目有:飞蝗的工厂化生产繁育及其产品研究与示范应用、中药药渣类昆虫饲料的研发与应用论证、“沃农园”-果蔬资源循环利用践行者、昆虫创意产业纽带的生态循环农业模式构建及推广、橡实之源-橡子资源的开发与利用等。

四、研究方向及社会服务

实验室主要面向风景园林、森林保护等专业学生开放。基于生物资源的应用与创新,将专业课程与科研实训、创新创业实践有机结合,致力于培养学生创新、创造、创意、创业的能力,年服务学生100余人次。

本实验室以“产教研”协同育人为指导,以服务学生为中心,着力开展生物资源创新创意产业理论、技术创新及应用研究,将实验室打造为以“立足农林、以农为基、农林结合、服务地方”为特色的应用型创新平台。