当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学信息 >> 正文

林业工程学院第三周线上教学督导周报

发布者: [发表时间]:2020-04-07 [来源]: [浏览次数]:

1、运行情况

本周是线上教学的第三周,线上教学开课门数26门,13名教师采用线上直播与优质课资料结合进行教学,累计上线学生6082人,到课率99.48%,较上周提高0.03%。课程教学资料特别是资源课视频质量高,课程资料完整。所有教师均按课程表安排按时准点进行课程线上直播和互动。本周内组织学生进行了学校网上通识教育课程选课。在师生共同努力下,我院完满完成本周线上教学任务。

2、督导情况

按照我院督导方案要求,本周内重点督导三位新上课上新课的老师的在线教学,以及上周因课程冲突没能听课的三位老师的课程。没次听完课后,督导组均进行10-15分钟的线上讨论,将意见与建议及时反馈给被听课老师。周一,在线教学领导小组根据前两周教学情况进行了教学总结,及时将督导组建议和学生反馈信息反馈给了每一位老师,周五中午12点前将各教研室上报的典型案例和经验进行了筛选,并上报教务处。

3、发现问题及改进措施

本周反映比较多的一个问题是,老师布置的作业有些学生没按时提交的问题。通过院团委与学生交流发现,出现这个问题一是因为学生网速慢导致的,网上提交作业没有提交成功;另一个原因就是学生思想方面的懈怠,没有留意网上作业提交时限。针对这个问题建议教师在布置作业的时候及时提醒学生作业提交期限,并与学生多交流帮助学生提高认识,克服困难。对上两周学生信息员反馈的关于线上教学的问题,本周一结合信息的反馈已经逐一落实。团委老师们通过辅导学生通识选修课选课,建议在学生专业教育上也展开线上教学模式。