当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学信息 >> 正文

林业工程学院全面开展期初教学检查确保教学工作平稳推进

发布者: [发表时间]:2021-03-18 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强学院教学质量监控,确保疫情防控常态化要求下新学期教学工作取得良好开局,2月22日至3月5日,林业工程学院成立期初教学检查小组,综合教师自查、教研室检查及学院检查小组检查等形式全面开展期初教学检查,确保教学工作平稳推进。

束靖院长带领期初教学检查小组对教师任课资格、教学条件准备情况(教学任务、教材申报及发放、教学设备运行情况、实验条件情况)、教师教学资料准备情况、教学秩序情况以及教师课堂教学评价等方面进行了详细的安排及督查。在检查中,束院长指出,教学工作是学院的中心工作,我们要加强对新学期各项教学工作运行秩序的检查,并坚决落实好疫情防控安全责任,确保期初开学顺利进行。为期一周多的检查工作结果表明,林业工程学院总体教学秩序井然,课堂气氛活跃,师生精神饱满,各教研室均能按照常态化疫情防控要求做好教学工作安排,教学工作运行状况良好。同时针对在检查中所发现的问题,学院期初教学检查小组与相关责任人进行了及时沟通,督促相关责任人进一步加强引导和监管。

本次教学检查工作体现了学院前期准备工作富有成效,为确保教学工作和疫情防控工作平稳、有序和高效运行提供了保障。