当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学信息 >> 正文

林业工程学院开展新学期“新开课开新课”试讲

发布者: [发表时间]:2022-03-03 [来源]: [浏览次数]:

为加强课程内涵建设,提升教学质量水平,我院于2022年2月24日上午9:00在济南校区3号教学楼303教室开展了新开课开新课的试讲活动。会议由束靖院长主持,学院督导组成员和教研室主任担任评审专家,全体教师参与现场观摩。

本次试讲的教师有王信宏、李路路、韩凤英、杨小舟、潘凤兵、马晓君、张大鹏、张凯、赵鑫9位老师,老师们根据分别从课程定位与教学目标、课程内容设计、课程实施与资源、教学方式和方法和课程考核与评价等方面进行了说课,评审专家分别就老师们说课的情况进行了评分和点评,最后,束靖院长针对本次说课情况进行了总结,她首先充分肯定了本次试讲的成效,并提出了切实可行的修改意见与建议,另外对提高本学期教学质量、提升教学内涵建设等工作也提出了更高的要求。

“新开课开新课”试讲活动是我院每个学期坚持的一项教学活动,也是保证教学效果,提高教学质量的有力举措,通过试讲不仅为教师们搭建了一个展示交流、学习提高的平台,也为不断强化师资队伍建设、提高教学水平,促进教学规范管理提供了有力保障。