当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学研究 >> 正文

PPT小白秒变设计大咖——记我院课堂教学能力提升活动(四)

发布者: [发表时间]:2021-05-03 [来源]: [浏览次数]:

2021年4月29日下午,我院邀请超星集团教学设计总监赵玉霞老师,在校济南校区四楼会议室,以《PPT设计与制作》为题,为我院教师做了一场教学能力提升专题讲座。林业工程学院副院长迟晓君主持会议。

赵老师详细介绍了PPT设计与制作的背景、设计原则、设计手法及大量不同学科课件设计案例,对 “聚焦要义、标记结构、空间邻近、明确期待、切块呈现、双向通道、控制繁冗”等十三项设计原则进行了重点讲解、详细阐述。介绍了PPT设计小技巧,如“能用图不用表,能用表不用字”,并提出了间距、色彩搭配、形状运用及不同学科配色建议。赵老师的讲述深入浅出,通过原理性讲述,案例对比,让在座老师茅塞顿开。

迟晓君对赵老师的报告进行了总结,认为这是一场及时雨,对于年轻老师指明了课件设计与制作方法,对于老教师提供了改进提高的新途径。希望赵老师能够提供更多模板及课件素材,希望老师们尽快吸收掌握运用,尽快提升自己课件制作水平,为学校本科教学合格评估交上一份满意的课堂答卷。