当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学研究 >> 正文

春风化雨、润物无声,课堂德育巧融合——记我院课堂教学能力提升系列活动(二)

发布者: [发表时间]:2021-04-20 [来源]: [浏览次数]:

2021年415日下午,我院“校德育优秀教师”赵鑫在济2教多308教室,以森林保护专业必修课《昆虫学通论》为例,为学院教师做了一场精彩的“德育教学”示范课展示,学院党总支书记徐金强、学院院长束靖、副院长迟晓君、副院长张忠峰以及全体教师参加了本次活动。

报告会上,赵鑫结合选取“害虫综合防治”这一章节,从害虫防治现状出发,引入生态文明的重要性,重点讲授如何在环境友好的前提下选择害虫防治手段。在课程讲授过程中,依据课程内容本身特点,引入国家提倡的“生态文明、生态农业”等理念,树立学生“绿色防控”的意识和成为“植物医生”的职业定位,将“德育”自然地融入到课堂教学中。

展示课现场气氛热烈,老师们表示受益匪浅,并对本次课堂教学提出了个人见解和建议。

本次活动是林业工程学院“教师课堂教学能力提升”的重要组成部分,它的成功举办,有助于促进我院教学水平的提高,并为建设高水平应用型大学提供合格师资保障。