当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学研究 >> 正文

优秀教师展风采,课堂观摩促提高——记我院课堂教学能力提升系列活动(一)

发布者: [发表时间]:2021-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为全面落实立德树人根本任务,提升我院教师教学能力,全面提升教师队伍整体素质,推动良好教风和学风形成,林业工程学院特举办了优秀教师示范课展示系列活动。

首场公开课于20214月14日上午在北2教102教室开讲,特别邀请到我校兼职教授----山东建筑大学徐艳芳老师(第四届山东省高校青年教师教学竞赛三等奖获得者),以风景园林专业的核心专业课《风景园林建筑设计》,给大家展示了一场精彩的示范课。学院院长束靖及学院15名骨干教师参加了观摩教学。

课堂上,徐老师充分发挥多媒体教学优势,图文并茂,直观形象。教学环节衔接流畅,语言干净利落、教态自然大方,将自己的教学素养和教学风采浓缩在90分钟的课堂里。

课后,与会的老师们纷纷表示受益匪浅,对于课程的组织、案例设计、交流互动、语言表达和多媒体运用等方面有了更深的理解和领悟,为稳步提高我院教师整体教学水平和课堂教学质量起到了极大的促进作用。