当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学研究 >> 正文

智慧浸润课堂,观摩收获成长——记我院课堂教学能力提升系列活动(三)

发布者: [发表时间]:2021-04-20 [来源]: [浏览次数]:

2021年416日上午,省级一流课程《园林花卉学》负责人陈春利在北2教多420教室,结合山东省联盟智慧树平台的《花草世界》线上课,为学院教师做了一场精彩的“线上线下混合式”示范课展示,学院院长束靖及部分骨干教师参加了本次活动。

课堂上,陈春利老师以“花卉的繁殖”为例,展示了扎实的专业知识,精心的教学设计,合理的媒体辅助,在课堂上灵活运用电脑与信息技术有机融合,通过推送、抢答等互动方式,将合作学习、效果检测、分层教学等模式融入教学过程,有效展示了线上线下混合式教学新模式,为深化现代信息化教学的改革与智慧课堂的构建提供了新思路和新方法。整个教学过程学生的参与度良好,教师点评精准到位,学生互动与教师讲授有机衔接,教师讲课富有激情。这种师生互动、教学相长的教学形式,为旁听老师带来了很大启发。

此次优质课观摩活动既是对信息技术与课堂教学融合的深度探索,进一步促进广大师生探究基于优质线上课资源下,教与学新模式的同时,也为实现精准教学、个性学习夯实了基础,也必将能有效促进课堂教学“以教师的教为中心”向“以学生的学为中心”的转变,从而全面提升我院教师的教育教学质量。