当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 合格评估 >> 正文

我院召开本科合格评估工作调度会

发布者: [发表时间]:2020-04-08 [来源]: [浏览次数]:

3月29日上午,林业工程学院在济南校区召开本科合格评估工作调度会,主要内容包括:教研室和教师汇报合格评估工作进展情况;学习《林业工程学院本科教学合格评估评建工作实施方案》并作安排;对教研室规范化建设诸项工作进行了任务细化并提出具体要求。学院院长、党总支书记徐金强主持会议并安排工作。学院班子成员及符合疫情要求的20名教职工参加了会议。

会议首先传达了杨振宁副校长率领的调研小组对我院合格评估进行调研的评价意见和指导建议,听取了各教研室和全体教师的工作汇报。徐金强院长对各教研室和全体教师在疫情不利条件下,积极开展合格评估工作取得的成绩给予肯定,对表现突出的教师提出了表扬。

会议传达了《林业工程学院本科教学工作合格评估评建工作实施方案》,徐金强就如何落实《方案》、高质量地做好评估评建工作作了详细安排、提出了具体要求。为做好本次评估,学院成立了评建工作领导小组,下设综合办、风景园林专业评建工作组、森林保护专业评建工作组、评建专家组、学风建设与学生指导工作组、评建工作督察组等6个工作小组,明确职责45条,合理规划工作进程,细化工作任务,形成了领导小组统一指挥,综合办组织协调,专业组和学风建设组落实任务,专家组检查指导,党总支负责督察传导,全体教职工参与、精简高效的工作体制与协调运转的工作机制。

会议最后,各小组一致表示,将持续关注建设任务与时间节点,克服困难和挑战,群策群力完成建设任务。会后,各工作小组召开第一次碰头会,研究任务分工细化,明确负责人和完成时间,规范了教师个人档案收集整理的标准格式。通过本次会议,林业工程学院全体教职工进一步理解领会了本科教学工作合格评估评建工作指标体系的精神内涵,以及各项任务职责,对扎实推进我院本科教学合格评估建设工作具有重大推动作用。