当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 质量监控 >> 正文

刘真华在线教学案例

发布者: [发表时间]:2022-04-14 [来源]: [浏览次数]:

在线教学案例  ——腾讯会议+超星平台(学习通)+QQ 群

林业工程学院 刘真华

采取腾讯会议+超星平台(学习通)+QQ群相结合进行线上上课,、建议老师们最好使用PC端和手机端相结合。我一般在学习通手机端给学生发送签到,在PC端进行腾讯直播授课,在每堂课开始的5-10分钟,在腾讯直播间里回顾上节课内容时,用手机查看同学们在学习通上的学习情况,以便可以和同学面对面的沟通所存在的问题。另外在PC端进行资源课程学习和学生学习状态跟踪,在手机端的课程QQ群里及时和同学沟通,引导和督促学生学习,解决他们的疑难问题,这样更方便有效的进行教学和答疑。

下面介绍我如何使用腾讯会议和超星平台及qq群来更好地实现网络教学。

一、QQ群

1.课前通知

利用qq群的及时沟通功能在课程开课头一天晚上发布上课、课间休息、课程预习和学习要求等提醒。

2.课后答疑与学习督促

鼓励对课上所讲内容有疑问的同学在课后通过qq群向老师提问或单独和老师对话。对针对学习情况和班委沟通,在任务完成时间节点前有针对性性的进行督促。

[1] [2]