当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 质量监控 >> 正文

第四周-《森林昆虫学》-王鹏督导

发布者: [发表时间]:2023-09-22 [来源]: [浏览次数]:

围绕学校2023年度教学督导工作要点,关注课堂教学规范、教学改革、“课程思政”贯穿质量和学生听课状况,校级督导王鹏老师第四周对林业工程学院的张大鹏教师所讲授的课程《森林昆虫学》开展了督导听课,课程亮点如下:

1.仪表端正,声音宏亮,精神饱满,教学资料完整,教学准备充分,授课内容安排合理。

2.授课方式新颖,部分内容由老师主讲变学生进行汇报主讲,老师进行分析点评,充分发挥了学生获取知识的积极主动性,改变了传统的老师为主角进行满堂灌式的授课方式,课堂气氛活跃程度高,授课效果好。

3.作为专业课,能用理论知识解释生活中的一些现象,理论与实践相结合紧密;授课内容能够体观学科发展的新技术及课程内容的新成果,实用性强,同学们的学习更有兴趣和方向。

(撰稿:王鹏;初审:牛贞福;终审:赵阳)