当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

贡献青春力量,献礼建党百年

发布者: [发表时间]:2021-04-09 [来源]: [浏览次数]:

2021年4月8日晚,由山东农业工程学院济南、齐河、淄博三校区共同举办的"舞动青春风采,礼赞建党百年"第十六届科技文化艺术节暨“春之韵”舞蹈大赛圆满落幕。我院以团体总分18.9分的优异成绩获得本次“春之韵”舞蹈大赛的二等奖。

本次“春之韵”舞蹈大赛我院的两个舞蹈节目分别是《芝加哥黄金》和《山河已无恙》。

《芝加哥黄金》舞蹈节目充分体现了现代流行舞蹈的活力与热情,舞蹈演员们用轻快而有力地舞步推动舞台氛围达到高潮,彰显了我院学子的青春风采,得到了评委老师们的认可,并获得了9.35分的好成绩。

《山河已无恙》舞蹈节目紧扣本次舞蹈大赛主题“礼赞建党百年”,节目将建党的峥嵘岁月展现地淋漓尽致,无不反映出革命时代中国共产党人身体力行,挽救革命的决心以及带领中国人民走向民族独立的坚定信念。最终,《山河已无恙》也以9.55的高分赢得了同学们的热烈掌声。

青春礼赞中国,我为中国献舞。本次“春之韵”舞蹈大赛不仅为我院学子展现新时代青年的活力热情提供了舞台,同时也有利于林业学子们树立为国奋斗的坚定信念,为我校开展建党一百周年庆祝活动起到了助推作用。