当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

林业工程学院举行植物DIY贴画大赛

发布者: [发表时间]:2021-04-14 [来源]: [浏览次数]:

为丰富学生生活,提高大学生在校积极性,体验创新思维的乐趣展现当代大学生的风采,4月11日,由林业工程学院主办的创意植物DIY贴画大赛在2教2-1教室成功举行。出席本次大赛的有林业工程学院院长束靖,林业工程学院团总支书记黄珊珊老师,陈春利老师、刘真华老师以及各个学院的参赛人员。

比赛开始前由主持人讲解此次比赛的流程和规则。此后,参赛人员充分发挥灵感和创意,在与老师们的交流和指导中将各种颜色、形状的植物、花瓣以及植物种子进行巧妙的结合。最后呈现出一幅幅美丽的作品,或是惟妙惟肖的动物,或是千姿百态的植物,还有展现社会热点的新创意作品。

巧妙地制作以及娓娓道来的创意理念得到了评委老师的认可。最终评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个、优秀奖6个。

此次大赛有利于培养参赛选手的审美能力,增强学生参与活动的积极性,同时也为师生提供了交流的平台。通过亲手制作能够感受到大自然的美好,更有助于爱护校园的一草一木,增强保护大自然的意识。