劳动最美丽,奋斗正青春 ——我院开展大学生劳动教育实践活动

发布者: [发表时间]:2021-05-07 [来源]: [浏览次数]:

劳动是幸福的源泉,没有体味过劳动的艰辛,就很难真正理解劳动的内涵、珍视劳动的价值。为进一步锻炼大学生的意志促进大学生正确劳动价值观的树立5月6日下午我院开展了大学生劳动教育实践活动。

我院各专业的同学们在北二教教学楼后集合完毕,由各班负责人带领进入我院劳动实践基地。实践活动中,同学们积极主动地在劳动实践基地清洁打扫,拾取废弃石块和树枝。尽管骄阳似火,同学们仍旧不畏天气炎热,埋头劳动。最后,在同学们的共同努力下,劳动实践基地干净整洁,焕发出新的光彩。绿树葱茏,草木幽幽。本次劳动实践活动在欢声笑语中圆满结束。

劳动教育可以促进同学们形成勤俭节约、踏实肯干、团结协作的优良品质通过此次劳动实践同学们看到自己的劳动成果之后不仅成就满满,也加强了同学们劳动观念。