当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

林业工程学院组织观看“同上‘四史’思政大课”活动

发布者: [发表时间]:2021-05-23 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思政课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神。5月22日,林业工程学院于济北校区组织观看“同上‘四史’思政大课”活动,我院400余名同学参加此次活动。

此次“四史”思政大课第四堂课主题为“同上社会主义发展史”,特别邀请了北京大学马克思主义学院教授顾海良、中国人民大学马克思主义学院副教授马慎萧、北京航空航天大学马克思主义学院副教授付丽莎作为主讲专家,他们用翔实的史料,生动的讲解,展示了社会主义从空想到科学,从理论到现实,从一国到多国的发展,从东欧剧变到中国特色社会主义蓬勃兴起的过程。一路走来,波澜壮阔、筚路蓝缕,既有高歌猛进,又有坎坷曲折。如今我们进入了新时代,更需要以历史的思维去思考新时代的历史性意义。唯有如此,我们才能在历史发展的洪流中继往开来,高歌猛进,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,实现中华民族的伟大复兴。

心有所信,方能行远。青年一代有理想,有担当,民族就有希望。此次思政大课,进一步深化了同学们对社会主义发展史的认识和理解。学好四史,是引领青年永远跟党走,把握时代脉搏的必然要求。历史是最好的教科书,当代大学生应了解历史事实、梳理历史脉络,研究历史规律、得出历史结论,这样才能把四史学懂、学活、学透。青年犹如潮头,应该在民族命运的地平线上跳动,共同奏响民族复兴的伟大乐章。当代大学生更应该深入理解社会主义发展史的丰富内涵,积极行动,立鸿鹄志,做奋斗者,为党史、新中国史着墨添彩。