林业工程学院召开2022年“开学第一课”主题班会

发布者: [发表时间]:2022-03-03 [来源]: [浏览次数]:

2月27日-3月1日,为进一步做好学生的思想政治教育、疫情防控以及安全教育工作,我院领导根据学校要求做好部署,组织辅导员及各班班主任开展了开学第一课班会活动。林业工程学院全体学生参会。

班会围绕疫情防控主题展开,进行了思想政治教育、并帮助学生掌握疫情防控知识、加强自我防护、切实提高疫情防控能力,在学习之余要加强体育锻炼,提高自己的身体素质,养成良好的行为习惯。此外,安全教育栏目让学生能够更清晰、深入地了解和避免生活中存在的一些安全隐患,确保学生生命安全和身体健康。

对于在外实习的学生们,辅导员和班主任也开展了线上开学第一课的讲授。线上班会的顺利召开,为在外实习同学新学期各项活动的顺利开展打下基础。

通过此次班会使学生全面了解了疫情防控期间的规定、要求和安排,并且提高了全院学生的思想认识,增强了学生的纪律观念。同学们纷纷表示要继续提高卫生防疫的意识和能力,将爱国主义热情转化为学习的动力,以最饱满的精神态度迎接新学期。