我院召开2023年春季学期“开学第一课”主题班会

发布者: [发表时间]:2023-03-04 [来源]: [浏览次数]:

2023年春季学期开学之际,我院党总支书记徐金强主持召开学生工作会议,安排部署上好“开学第一课”,党总支副书记房菲,辅导员刘延姣、玄静、闫士朋参加会议。2月26日、27日,我院辅导员以线上线下两种形式召开新学期“开学第一课”系列主题班会,全院700余名学生参加。

班会主要围绕思想政治教育、安全教育、心理健康教育、疫情防控教育和校庆教育展开。通过班会,引导学生厚植爱国主义情怀,树立正确的世界观、人生观、价值观,鼓励学生德智体美劳全面发展;教育学生提高安全防范意识,防范电信诈骗,远离黄赌毒,坚决抵制非法传教和邪教传播,严禁参与传销活动等;了解学生思想动态,帮助同学们正确认识生命、珍惜生命、敬畏生命,培养良好的道德修养,形成健全的人格,树立正确的生命观;持续开展疫情防控教育,使学生了解流行性疾病的病症状况和常见预防方法,增强学生对疾病的防范意识;积极参与学校七十周年校庆活动,不负青春时光,把握好每一次机遇和可能。同时,辅导员闫士朋老师叮嘱19级毕业生以积极的心态迎接考研复试、各类求职面试,努力拼搏,成功上岸。

生而逢盛世,奋斗正当时。“开学第一课”将激励同学们争当有志青年,勇于在创新的潮流中奋发前进,让青春绽放更为绚丽的光芒。

(撰稿人:曲艺、王晓琪;初审人:刘延姣;终审:徐金强)