当前位置: 学院首页 >> 七十周年校庆专栏 >> 正文

妙趣手作,林工“皂”梦 ——我院开展植物精油手工皂制作活动

发布者: [发表时间]:2023-04-10 [来源]: [浏览次数]:

3月30日晚,我院在齐河校区二号教学楼3-2、3-4教室举办了以“林工‘皂’梦”植物精油手工皂制作活动,带领同学们一起沉浸式体验手工制作。这次活动是我院70周年校庆校园开放日系列活动之一,共吸引齐河校区各学院200余名同学参加。

活动伊始,主持人向大家介绍手工皂的制作步骤和注意事项,随后,志愿者为参加活动的同学分发制作工具。大家对此次活动热情高涨、听完主持人的介绍后便跃跃欲试。虽材料有限,但创意无限,掬花叶在手,弄皂香满衣,同学们的创意与期待都融在作品之中,化成手工皂的精致与独特。

此次活动,不仅让同学们领略到了手工制作的魅力,锻炼了动手能力和创新能力,更培养了同学们团结合作的精神。手工皂制作完成后,我院将从中挑选优秀作品作为校友开放日的伴手礼赠与参会校友,一方小小的手工皂传递传送了对校友的健康祝愿。希望山工院学子能将建校70年来砥砺奋进的精神铭记于心,携手并进,推动学校高水平应用型大学建设再上新台阶。

(撰稿人:曲艺、王晓琪;初审人:刘延姣;终审:徐金强)