当前位置: 学院首页 >> 七十周年校庆专栏 >> 正文

我院参加第十三届“春之韵”舞蹈大赛荣获团体二等奖

发布者: [发表时间]:2023-04-10 [来源]: [浏览次数]:

4月3日晚,由校团委主办的“筑梦七秩舞芳华,青春践行二十大”第十三届校园舞蹈大赛暨校庆月启动仪式在齐河校区学术报告厅圆满落下帷幕。此次舞蹈大赛共吸引来自11个学院的150余名同学参加。我院14名参赛队员精心准备的参赛必选曲目《摆手欢歌》和自选曲目《一个母亲最后的微笑》,赢得在场观众的一片掌声,最终获得团体二等奖的荣誉。

舞蹈大赛分为两个阶段,必选曲目表演和自选曲目表演。我院参赛必选曲目《摆手欢歌》是土家族代表性舞蹈,以其流畅的过渡动作和丰富的队形变化让我们感受到了表演者的积极与活力,传达出舞者热爱劳动,热爱生活的美好品质。

自选曲目《一个母亲最后的微笑》,艺术性地塑造出一位既具体又抽象的母亲形象,表达对祖国母亲的浓浓眷恋和深情歌颂。经现场评委打分,参赛队伍两个曲目分别获得9.48分和9.37分,总分排名第三,取得团体二等奖的好成绩。

本次“春之韵”舞蹈大赛,我院参赛队员团结协作,认真筹备,精心打磨,不怕苦、不怕累,充分展示山工院学子接续奋斗、勇毅笃行的精神面貌,为践行党的二十大精神奉献青春力量。

(撰稿人:李星仪;初审人:刘延姣;终审:徐金强)