“纲要”教研室开展关于课程建设研讨会

发布日期:2020年09月30日 10:31  阅读:

为做好我校本科教学工作合格评估评建“说课程”活动,进一步提高纲要课的教育教学水平,9月29日下午,中国近现代史纲要教研室于教学楼2楼405室召开了有关“教师说课程”的研讨会,教研室全体教师参加了会议。

会上,教研室教师围绕“如何说好课程”进行了深入探讨,并结合学校本科评建活动安排和学科建设实际,共同分析探讨了“纲要课说课程”的课件等相关内容。大家一致认为,说好课程重点在于要立足学校定位、学院定位,以不同专业学生的能力分析为基础,以提升人才培养质量为核心,要说清楚“谁来教”“教什么”和“怎么教”。希望通过此次活动的开展,促使教师转变教学观念,以打造精品课为目标,积极开展“纲要”课程教学改革,提高教师教学技能,提升教师对课堂的把控力,以更好的迎接本科评建工作。