我院党总支书记、院长周安忠为党员教师作专题党课

发布日期:2023年06月09日 10:30  阅读:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学院主题教育工作安排,6月8日下午,我院党总支书记、院长周安忠在2教309会议室为马克思主义学院全体党员教师作党风廉政建设专题党课。

周安忠以《学思想、强担当、树正气》为题,结合自身学习,联系马院实际,对党风廉政建设进行深入阐释。周安忠从中国共产党成立以来不断加强和完善正风反腐的自我革命历史入手,结合党的二十大报告精神和习近平总书记关于党风廉政重要指示,提出了要始终知敬畏、拧紧“不敢腐”的阀门,要始终明底线、筑牢“不想腐”的堤坝等要求,强调党员干部和教师要敬畏组织、敬畏权力、敬畏法纪,要想得合理、比得恰当、干得实在、行得端正、活得充实。

通过此次主题教育专题党课辅导,进一步提高了马院教师理论修养和政治素养,与会党员纷纷表示,在今后的工作中一定要不断加强理论学习、守牢纪律红线,凝心聚力促发展、驰而不息抓落实,为学院高质量发展作出应有贡献。

(撰稿人:傅圣凯;审核人:傅圣凯;终审:周安忠)