我院开展“大思政课”实践教学基地揭牌仪式暨主题党日活动

发布日期:2023年06月19日 17:54  阅读:

6月15日,我院组织党员教师赴中共山东早期历史纪念馆举行“大思政课”实践教学基地揭牌仪式,并开展“寻访先辈足迹 强化忠诚担当”主题党日活动。

揭牌仪式前,马克思主义学院副院长段长元向中共山东早期历史纪念馆相关人员介绍了学校人才培养、学科建设、师资队伍、思政实践、社会服务及校地合作等情况。中共山东早期历史纪念馆馆长李涛就纪念馆基本情况、开展红色教育的特色和亮点等方面作了介绍。双方就进一步深化院馆合作,党建共建共享、思政课实践教学、红色基因传承、社团志愿服务等方面进行了深入交流,并达成初步共识,签订了《“大思政课”实践教学基地建设协议书》。随后,段长元和李涛共同为山东农业工程学院“大思政课”实践教学基地揭牌。双方表示,今后要充分发挥各自优势,加强交流与合作,实现资源共享、达到育人功能的最大化。

揭牌仪式后,我院党员教师在中共山东早期历史纪念馆开展主题党日活动,参观了《齐鲁曙光》展厅、中共山东省委机关旧址和美铭广场,深刻感受到了以王尽美、邓恩铭为主要代表的山东早期共产党人的信仰弥坚和铁血担当。党员教师纷纷表示,要在寻访先辈足迹中强化使命担当,在今后的思政课教学中,融入中共山东早期历史故事,充分挖掘地方党史资源,丰富思政课教学内容。

(撰稿人:褚敏;审核人:段长元;终审:周安忠)