马克思主义学院召开新学期工作部署会议

发布日期:2023年08月21日 18:37  阅读:

8月21日下午,马克思主义学院在2号教学楼309会议室召开新学期工作部署会议。会议由学院党总支书记、院长周安忠主持,副院长段长元、党总支副书记刘效楠及各教研室主任参加了会议。

会上,周安忠首先传达了党委书记张鸿波同志和党委副书记、校长李进京同志在2023年处级以上干部暑期读书班上讲话精神。会议指出,班子成员和各教研室要抓好讲话精神的学习贯彻,狠抓工作重点,突出工作落实,要充分认识高等教育改革发展的新形势、新要求和我校发展中面临的新机遇、新挑战,聚焦高水平应用型大学建设目标任务,努力答好推动学院高质量发展“高分卷”。与会教师结合工作实际,从加强党建品牌创建、深化绩效考核、推动课堂教学质量建设和思政课教师队伍培育等多个方面建言献策,为学校改革发展贡献“金点子”,为马院发展提供新思路。

会议对新学期教学、科研等工作进行了研究部署:一是根据课程对新入职教师分配了教研室,明确新入职教师培训日程安排,帮助新入职教师上好入职第一课;二是加强科研能力建设,围绕学校科研绩效考核目标,认真完成科研各项工作任务;三是加快深化思政绩效改革,激发发展内生动力;四是严格落实青年导师制,选配副高以上优秀教师担任导师,帮助青年教师树立教书育人的理想信念,全身心投入教育工作。

(撰稿人:刘效楠;审核人:刘效楠;终审:周安忠)